Autonews
Новости Дмитрий Александров

Водителей попросили отказаться от дальних поездок из-за жары

Из-за жары ГИБДД призывает водителей быть аккуратнее на дороге и, по возможности, воздержаться в эти дни от дальних поездок
Фото: ГК «Автодор»

Водителям в Центральном федеральном округе рекомендуется воздерживаться от дальних поездок из-за жары. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГИБДД РФ. П данным ведомства, такие погодные условия сохранятся до конца этой недели.

«Госавтоинспекция МВД России призывает водителей быть аккуратнее на дороге в жаркую погоду и, по возможности, воздержаться в эти дни от дальних поездок, чтобы максимально снизить негативное влияние природных факторов на дорожную обстановку», — пояснили в ведомстве.

В случае если от поездок на личном транспорте отказаться не возможно, ГИБДД просит водителей быть предельно внимательными и осторожными. Прежде чем садиться за руль следует проверить работу системы кондиционирования и электроники. Кроме этого в ведомстве советуют обратить внимание на состояние аккумулятора.

Также водителей просят следить за здоровьем — протирать лицо и шею влажной салфеткой, брать с собой холодные напитки без сахара.

В ГИБДД напомним, что ни в коем случае в жаркую погоду нельзя оставлять в салоне автомобиля детей и домашних животных. Саму машину во время стоянки необходимо ставить в тень.