Autonews
Новости Дмитрий Александров

УАЗ показал редкий экземляр амфибии «Ягуар»

Водоплавающий внедорожник построили на базе УАЗ-469 и оснастили 2,5-литровым двигателем УМЗ-414 мощностью 77 лошадиных сил
Фото: УАЗ

Компания УАЗ опубликовал в своем Instagram фотографию  водоплавающего автомобиля под названием «Ягуар». Такие амфибии выпускались на Ульяновском автозаводе с 1976 по 1991 год. Всего за это время было выпущено 14 таких машин, однако в серию эта модель так и не пошла.

Амфибия построена на базе УАЗ-469. Автомобиль с тентом оснастили 2,5-литровым двигателем УМЗ-414. Мощность агрегата составляет 77 лошадиных сил. Мотор работает совместно с четырехстпенчатой «механикой» и системой полного привода.

Это уже не первый раз, когда УАЗ публикует в своем Instagram фотографии редких модификаций своих моделей советских времен. Не так давно компания показала опытный образец «Буханки», разработанный по специальному заказу Автомобильного управления Вооруженных Сил СССР. Снаружи это был обычный фургон, однако в салоне машин установили сейф для хранения документов, откидные столы, настольные лампы, часы и дополнительные автономные отопители.

Новости 22 июня УАЗ поделился изображением с проектом дизайна новой «Буханки»
Новости 13 мая УАЗ «Патриот» превратили в дом на колесах. Фото

Также УАЗовцы продемонстрировали очень редкую модификацию «Буханки» под названием 451С. Специально для езды по заснеженным районам автомобиль оснастили металлическими управляемыми лыжами и резинометаллическими траками. При отсутствии снежного покрова это оборудование можно было демонтировать и заменить обычными колесами.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.