Autonews
Новости Дмитрий Александров

УАЗ показал «Буханку» на гусеницах и лыжах

Необычную «Буханку» оснастили металлическими управляемыми лыжами и резинометаллическими траками
Фото: УАЗ

Компания УАЗ опубликовал в своем Instagram фотографию очень редкой модификации фургона «Буханка» под названием 451С. Специально для езды по заснеженным районам автомобиль оснастили металлическими управляемыми лыжами и резинометаллическими траками. При отсутствии снежного покрова это оборудование можно было демонтировать и заменить обычными колесами.

В компании рассказали, что модель была разработана в 1960 году. При этом УАЗ не уточнил, каким тиражом был выпущен снегоходный вариант фургона. Полная масса такой машины составляла 3063 килограммов. По снежной целине машина могла разгонять до 20 км/ч. В комментариях пользователи положительно оценили необычную «Буханку» и пошутили, что такая машина особенно пригодилась бы нынешней снежной зимой.

На данный момент сразу несколько компания разработали особые версии своих машин для езды по снежным склонам. Так, Nissan представил особый родстер на базе модели 370Z. Вместо передних колес у машины появились лыжи, а задние заменили гусеницами. В процессе создания прототипа, который получил название 370Zki, инженерам Nissan пришлось полностью переделать подвеску, увеличить колесные арки автомобиля, а также поднять кузов родстера на три дюйма.

Статьи 3 января Новая «Буханка». Семь безумных проектов фургона
Новинки 9 сентября 2020 Какой будет новая «Буханка»: изображения и все подробности

В свою очередь, компания Kia представила концептуальный кроссовер на гусеничном ходу . Автомобиль построен на базе Sorento Primе и оснащен системой автономного управления. Машина разрабатывалась специально для доставки лыжников на вершину склона и может передвигать по снегу и льду. В самой компании машину позиционирует как «беспилотный горнолыжный подъемник».