Nissan представил родстер на гусеницах
Фото: Nissan
Новости 5 февраля
Дмитрий Александров
Новости 5 февраля
Дмитрий Александров
Nissan представил родстер на гусеницах
Машина создана в единственном экземпляре и может передвигаться по снежным склонам. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Чикаго, который откроется 8 февраля нынешнего года

Компания Nissan рассекретила концепт родстера под названием 370Zki. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Чикаго, который откроется 8 февраля. Автомобиль построили на базе Nissan 370Z, при этом передние колеса заменили лыжам, а задние — гусеницами.

Машина создана в единственном экземпляре и может передвигаться по снежным склонам. В процессе создания прототипа 370Z, инженерам Nissan пришлось полностью переделать подвеску, увеличить колесные арки автомобиля, а также поднять кузов родстера на три дюйма. Также новинку оснастили модернизированной тормозной системой и дополнительной защитой днища. Кузов родстера покрыли специальной пленкой, защищающей от сколов и царапин.

Автомобиль укомплектовали 3,7-литровым бензиновым двигателем V6. Мощность агрегата составляет 322 л.с. Агрегат работает совместно с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

По теме:

Это уже не первый опыт Nissan в разработке автомобилей с гусеничным приводом. В 2016 г. японский бренд показал специальную модификацию гусеничного кроссовера Rogue для езды по снежным склонам. Дорожный просвет прототипа составляет около 58 сантиметров. Благодаря этому машина способна преодолевать заснеженный подъем в 45 градусов. Максимальная скорость Rogue Warrior — 100 км в час.

В прошлом году компания представила концептуальный кроссовер на гусеницах. Новинка получила название Rogue Trail Warrior Project. Кузов машины получил камуфляжную расцветку, на крыше были установлены светодиодные огни, а спереди появилась электрическая лебедка. В движение машина приводится с помощью двухлитрового бензинового мотора.

Комментарии