Autonews
Новости Дмитрий Александров

УАЗ «Патриот» превратили в дом на колесах. Фото

Внутри фургона установлены отопитель, холодильник, газовая плита, раковина, 70-литровый бак для воды и спальное место
Фото: УАЗ

Компания УАЗ в своем официальном Instagram выложила фотографию настоящего дома на колесах, построенного на базе модели «Патриот». В сообщение подчеркивается, что доработками машины занимался один из владельцев грузовой модификации модели под названием «Карго».

Внутри фургона установлены отопитель, холодильник, газовая плита, раковина, 70-литровый бак для воды и спальное место 209×135 сантиметров. Также машина получила дополнительный аккумулятор, инвертор на 220В, а на крыше автомобиля установили три солнечные батареи. Наконец, фургон укомплектовали усиленной подвеской, 35-дюймовыми колесными дисками, двумя лебедками, шноркелем и силовым обвесом.

В комментариях, пользователи положительно оценили необычную модификацию автомобиля. Правда, большинство комментирующих задалось вопросом, реально ли зарегистрировать такие серьезные изменения в конструкции машины с новыми правилами тюнинга.

Новости 4 мая УАЗ показал советский штаб на колесах на базе «Буханки»
Новости 5 апреля УАЗ «Профи» превратили в машину для оперативных и экстренных служб

В свою очередь представители компании, посоветовали обратится с таким вопросом к владельцу фургона. В УАЗ подчеркнули, что без дополнительной регистрации на данный момент на новые «Патриоты» разрешена установка тягово-сцепного устройства, лебедки, экспедиционного багажника и откидной лестницы.

«Мы постоянно работаем над расширением списка дополнительного оборудования, которое возможно установить без дополнительной регистрации», — объяснили в компании.

Ранее УАЗ представил заводскую модификацию легкого грузовика «Профи», созданную совместно с ульяновской компанией «Автодом». Автомобиль превратили в многофункциональный фургон, который, как отметили разработчики, предназначен для оперативных и экстренных служб различного профиля.

УАЗ «Профи» оборудовали открывающимся с трех сторон модулем из стеклопластика на несущем стальном каркасе, который установили на стандартные крепления рамы. Внутри модуль защищен специальным износостойким покрытием и влагозащитной фанерой, а в передней части корпуса расположился регулируемый воздухозаборник.

В компании добавили, что со временем возможно появление туристической версии фургона с модулем, оборудованным двумя съемными спальными местами, платяным шкафом и светильниками.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.