Autonews
Новости Ярослав Гронский

УАЗ «Профи» превратили в машину для оперативных и экстренных служб

Легкий грузовик УАЗ «Профи» оборудовали открывающимся с трех сторон модулем из стеклопластика
Фото: УАЗ

УАЗ представил новую модификацию легкого грузовика «Профи», созданную совместно с ульяновской компанией «Автодом». Автомобиль превратили в многофункциональный фургон, который, как отметили разработчики, предназначен для оперативных и экстренных служб различного профиля.

УАЗ «Профи» оборудовали открывающимся с трех сторон модулем из стеклопластика на несущем стальном каркасе, который установили на стандартные крепления рамы. Внутри модуль защищен специальным износостойким покрытием и влагозащитной фанерой, а в передней части корпуса расположился регулируемый воздухозаборник.

В стойках предусмотрены крепления для монтажа специальной аппаратуры и фиксации грузов. Подключение всего необходимого оборудования светотехники осуществляется через штатный разъем электропроводки модели.

В компании заявили, что подобный автомобиль подойдет для решения широкого спектра задач. К примеру, новинку можно использовать в качестве мобильной лаборатории. Цены на новинку пока не названы. В УАЗе добавили, что со временем возможно появление туристической версии фургона с модулем, оборудованным двумя съемными спальными местами, платяным шкафом и светильниками.

Новости 6 марта На УАЗе объяснили, почему до сих пор выпускают «Буханку»
Тест-драйвы 12 января 2018 Тяжелый выбор. Тест-драйв УАЗ «Профи»

Техническая составляющая изменениям не подверглась. УАЗ «Профи» оснащен 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с., который работает с пятиступенчатой «механикой», полным приводом и раздаточной коробкой с понижающим рядом.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.