Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве во время охоты на тонировку оштрафовали 17 тыс. водителей

Столичная ГИБДД рассказала о результатах 10-дневного рейда по устранению неправильной тонировки
Фото: Autonews.ru

В Москве в рамках массового рейда ГИБДД по устранению неправильной тонировки, который проходил с 19 по 28 апреля, к ответственности было привлечено более 17 тыс. водителей. Об этом сообщает пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

«В ходе операции сотрудниками Госавтоинспекции города Москвы за нарушение норм светопропускаемости стекол автомобиля привлечены к ответственности 17035 водителей транспортных средств и выдано 9842 требования об устранении причин правонарушения», — отмечено в сообщении.

Кроме того, еще в отношении 196 водителей были составлены протоколы за «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

Массовый рейд, в рамках которого инспекторы замеряли уровень тонировки стекол автомобилей при помощи специальных приборов, начался 19 апреля. Административный штраф за чрезмерную тонировку составляет 500 рублей.

Статьи 26 июля 2020 «Зачем тонировка? По кайфу!» Как водители спорят с ГИБДД
Новости 19 апреля «Добро пожаловать на 15 суток». ГИБДД отреагировала на пост о тонировке

В день начала рейда ГИБДД также резко отреагировала, а пост одного из пользователей Instagram, который опубликовал видео с тонированными передними стеклами и подписью, что это не является преступлением.

«Нарушил, плати штраф. Не исполнил требование по устранению причин нарушения, то, к примеру, добро пожаловать в |IIII», — говорится в сообщении ГИБДД в Instagram.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.