Autonews
Новости Дмитрий Александров

Технические характеристики Toyota Land Cruiser 300 рассекретили в сети

Toyota Land Cruiser 300, который запустят в производство этим летом, получит бензиновые и дизельные моторы. Гибридной версии у внедорожника пока не будет
Фото: creative311.com

Новые подробности о внедорожнике Toyota Land Cruiser следующего поколения, который, как ожидается, получит индекс «300», появились в сеть. Как утверждает портал Creative311, речь идет об утечке информации от официальных дилеров марки.

Так, в гамму моторов нового внедорожника войдет 3,5-литровый бензиновый агрегат. Сейчас такой мотор устанавливается на Lexus LS 500. Мощность агрегата составит 420 лошадиных сил. Двигатель будет работать с десятиступенчатой автоматической коробкой передач. Производство модели с таким агрегатом стартует 1 июля.

Также клиентам предложат дизельную модификацию машины с 3,3-литровым мотором V6 мощностью 309 лошадиных сил. Такому двигателю также положен десятиступенчатый автомат. Старт производства дизельного Toyota Land Cruiser 300 — 19 июля.

Ранее сообщалось, что новинку можно будет приобрести с гибридной силовой установкой. Однако, по словам одного из дилеров, на данный момент информации по такой модификации у них нет. Возможно эта версия у внедорожника появится позже, в 2022 году.

Новинки 17 марта «Toyota идет по верному пути». Что говорят о новом Land Cruiser 300
Новости 2 апреля Появились новые подробности о Toyota Land Cruiser 300

По неофициальным данным, изначально автомобиль предложат в пяти комплектациях. Приобрести машину можно будет в пяти и семиместной версиях. В активе Land Cruiser останется «раздатка» с блокировкой, понижающая передача и задний межколесный дифференциал с блокировкой.

В самой Toyota по-прежнему всю информацию о новинке хранят в строго секрете. На данный момент японцы только подтвердили, что шасси будут использованы решения из новейшей архитектуры TNGA.

Нынешний Land Cruiser 200 предлагают в России с двумя двигателями: бензиновым V8 мощностью 309 л. с. и восьмицилиндровым турбодизелем с отдачей 249 лошадиных сил.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.