Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве водители стали реже ездить по «выделенкам»

В департаменте транспорта столицы объяснили такую статистику новым режимом работы выделенных полос
Фото: Autonews.ru

За первые два месяца нынешнего года водители в Москве стали реже выезжать на выделенные полосы. Об этом сообщает в своем официальном Telegram-канале департамент транспорта. По его данным, в январе-феврале 2021 г. водители стали на 26% реже получать штрафы за это нарушение. Одновременно, количество ДТП с автобусами в столице снизилось на 57%.

Как объяснили в ведомстве, такая статистика связана с новым режимом работы выделенных полос. Теперь они в ежедневном и круглосуточном режиме предназначены только для городского транспорта, экстренных и коммунальных служб, такси и велосипедов.

«Автомобилисты теперь не путаются в режимах работы выделенок, а поездки на общественном транспорте стали быстрее и безопаснее», — заявили в департаменте транспорта.

Новости 3 февраля Власти отказались отменить штраф за выезд на выделенки ночью
Статьи 31 августа 2020 Водителей лишили последней льготы. Выделенки закрыли, но не для всех

Сейчас штраф за выезд на выделенные полосы составляет 1,5 тысячи рублей в регионах и 3 тысячи — в Москве и Санкт-Петербурге. До 7 ноября московские автомобилисты могли заезжать на «выделенки» по выходным, но потом власти лишили их такой возможности.За сутки в среднем по выделенным полосам передвигается более 700 тысяч пассажиров наземного транспорта и более 250 тысяч человек, использующих такси.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.