Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый Kia Sportage показали на видео

Официальная премьера автомобиля состоится в апреле. Мировые продажи новинки должны начаться до конца года
Фото: youtube.com

Фотошпионам удалось заснять на видео кроссовер Kia Sportage следующего поколения. Небольшой ролик с новинкой выложили на YouTube. Официальная премьера автомобиля состоится в апреле. Мировые продажи новинки должны начаться до конца года. Когда автомобиль доберется до российского рынка пока неизвестно.

На видео кроссовер скрыт под камуфляжем, однако уже сейчас можно сказать, что автомобиль получит сложную диодную оптику и покатую линию крыши. Также Sportage получит новые боковые зеркала и колесные диски другого дизайна. В салоне кроссовера установят цифровую приборную панель, которую объединят в единый блок с экраном мультимедиа.

Sportage следующего поколения построят на одной платформе с новым Hyundai Tucson. Ожидается, что автомобиль предложат в двух вариантах колесной базы. По неофициальным данным, в линейку двигателей кроссовера войдут бензиновые атмосферные и наддувные моторы, а также гибридная силовая установка. Автомобиль будет доступен с передним и полным приводом.

Новости 8 февраля Новый Kia Sportage получит салон в стиле Sorento и измененный логотип
Новинки 19 ноября 2020 Kia Sportage — 2021: каким будет новый кроссовер для России

В России сейчас продается Kia Sportage нынешнего поколения. Автомобиль предлагают с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,4 л. Мощность агрегатов составляет 150 и 184 л.с. соответственно. Базовый двигатель работает совместно с механической коробкой или с «автоматом», а более мощный сочетается только с автоматической трансмиссией. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.