Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появился первый снимок салона нового Kia Sportage

Компактный кроссовер Kia Sportage четвертого поколения дебютирует весной 2021 года

В распоряжении онлайн-издания TheKoreanCarBlog оказалась первая шпионская фотография салона компактного кроссовера Kia Sportage четвертого поколения. Официальная премьера автомобиля состоится весной 2021 года.

На единственном снимке видна верхняя часть передней панели, где расположился экран-планшет информационно-развлекательного комплекса в отдельном блоке. Предполагается, что общая концепция интерьера четвертого Kia Sportage будет во многом совпадать с салоном «старшего» кроссовера Sorento нового поколения, продажи которого стартовали в России в октябре нынешнего года.

При этом внешне следующий Sportage будет отличаться от других моделей южнокорейской марки. Кроссовер должен был дебютировать еще в первой половине 2020 года, однако новый председатель концерна Hyundai Motor Group Ый-сун Чунг отложил запуск нового Sportage, посчитав необходимым доработать дизайн одной из ключевых моделей бренда.

Новости 28 сентября Названы сроки премьеры нового Kia Sportage
Новости 26 августа Новый Kia Sportage сфотографировали на парковке

Четвертый Kia Sportage постоят на одной платформе с новым Hyundai Tucson, дебютировавшим в середине сентября. В линейку двигателей войдут бензиновые атмосферные и наддувные двигатели, а также гибридная силовая установка. Автомобиль будет доступен комплексом современных систем активной безопасности, среди которых будет система удержания полосы движения, функция аварийного торможения, контроль слепых зон, а также система помощи при парковке.

В России нынешний Kia Sportage предлагают с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,4 л, развивающими 150 и 184 л. с. соответственно. Базовый двигатель способен работать с механической коробкой или с «автоматом», а более мощный сочетается только с автоматической трансмиссией. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом. Цены на автомобиль стартуют с отметки 1 544 900 рублей.