Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Kia Sportage сфотографировали на парковке

Кроссовер Kia Sportage следующего поколения дебютирует в середине 2021 года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Kia продолжает дорожные испытания кроссовера Sportage следующего поколения — тестовый прототип автомобиля был замечен на одной из стоянок в Южной Корее. Шпионские снимки машины опубликовало издание The Korean Car Blog.

На данный момент кроссовер находится на одной из начальных стадий разработки, а тяжелый камуфляж не позволяет судить о внешности автомобиля. Не исключено, что новинка позаимствует основные стилистические изменения у «старшего» Sorento четвертого поколения.

По другой версии, на следующем Kia Sportage дебютирует совершенной новый дизайн. Внешность модели могут анонсировать при помощи отдельного концепт-кара, как это было в случае с прототипом Hyundai Vision T и новым Tucson.

Как сообщалось ранее, премьеру нового Kia Sportage следует ждать не ранее середины 2021 года, хотя ранее предполагалось, что автомобиль будет представлен в нынешнем году. Вероятно, причиной переноса премьеры стала пандемия коронавируса COVID-19.

Новости 14 июля Kia вывела на тесты новый Sportage
Тест-драйвы 26 сентября 2019 Место силы. Тест-драйв Kia Sportage на Байкале

Нынешний Kia Sportage доступен в России с бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,4 литра мощностью 150 и 184 л.с. соответственно. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона. Цены на кроссовер стартуют с отметки 1 489 900 рублей.