Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России стартовали продажи нового Kia Sorento

Среднеразмерный кроссовер Kia Sorento четвертого поколения доступен со 180-сильным бензиновым мотором, а также с дизелем мощностью 199 сил
Фото: Kia
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Kia начала российские продажи среднеразмерного кроссовера Sorento четвертого поколения, цены на который варьируются от 2 149 900 до 3 149 900 рублей. Как сообщает пресс-служба южнокорейской марки, в четверг, 15 октября, автомобили появились во всех официальных дилерских центрах Kia. Выпуск машин налажен на калининградском предприятии «Автотор».

В линейку двигателей нового Kia Sorento вошел 2,5-литровый бензиновый мотор мощностью 180 л.с., работающий вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, кроссовер доступен с 2,2-литровым дизельным двигателем, выдающим 199 сил, который действует вместе с новой восьмидиапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Такой автомобиль обойдется минимум в 2 589 900 рублей.

Кроссовер с бензиновым мотором идет в модификациях как с передним, так и с полным приводом, а с дизелем — только со всеми ведущими колесами.

Стандартная версия Kia Sorento оснащена ABS, системой динамической стабилизации и функцией помощи при подъеме и спуске. Плюс ко всему в список базового оборудования входит приборная панель с TFT-дисплеем, камера заднего вида, водительское сиденье с электрическими регулировками в 10 направлениях, информационно-развлекательный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, а также поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Видео 12 октября Новый Kia Sorento: подробный тест-драйв и впечатления
Новости 6 октября Kia назвала российские цены на новый Sorento

В более дорогих вариантах у кроссовера есть функция контроля «слепых» зон, светодиодная оптика, система соблюдения рядности движения и панорамная крыша.