Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД назвали время наступления усталости за рулем

По данным Госавтоинспекции, на скорости 90 км/ч усталость наступает у водителя через 3,5 - 4 часа
Фото: Shutterstock

ГИБДД РФ напомнила водителям о запрете езды за рулем в состоянии утомления. В ведомстве заявили, что нередко такие поездки закачиваются потерей управления машиной и, как следствие, серьезными ДТП. Как считают в ГИБДД, чем выше скорость, тем быстрее устает человек. Так, на скорости 90 км/ч усталость наступает через 3,5 - 4 часа.

«Многие автолюбители не придают большого значения усталости, сонливости и снижению внимательности на дороге. При вождении в утомленном состоянии у водителя притупляется внимание и увеличивается время реакции», — объяснили в ведомстве.

В ГИБДД порекомендовали водителям вовремя применять меры борьбы с утомлением и помнить, что никакие ухищрения не заменят человеку нормальный отдых и сон. В случае, если автомобилист почувствовал слабость, головокружение и головную боль, следует немедленно остановиться и отдохнуть. В противном случае, водитель может оказаться не в состоянии быстро сконцентрироваться и вовремя принять нужное решение.

Новости 22 ноября 2018 Ford разработал имитирующий состояние усталости костюм
Новости 20 декабря 2016 Ford разработал имитирующий состояние похмелья костюм

«Правила дорожного движения запрещают управлять транспортным средством в состоянии утомления», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее об опасности езды за рулем в состоянии утомления рассказали медики. Также они предостерегли от употребления целого ряда лекарственных средств перед поездкой.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.