Autonews
Ford разработал имитирующий состояние похмелья костюм
Новости 20 декабря 2016
Новости 20 декабря 2016
Ford разработал имитирующий состояние похмелья костюм
Костюм весит более 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников
Фото: Ford

Компания Ford решила продемонстрировать опасность вождения автомобиля в состоянии похмелья с помощью специального костюма. Как сообщает пресс-служба американского бренда, он весит более 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. В комплексе эти элементы позволяют имитировать типичные синдромы похмелья: усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией.

«Сегодня общество активно пытается предотвратить попытки нетрезвых водителей сесть за руль сразу после вечеринки. Но часто уже на следующее утро те же водители садятся за руль с состоянии похмелья.

«Похмельный костюм» наглядно демонстрирует все негативные остаточные последствия употребления алкоголя и связанные с этим риски как для самого водителя, так и для всех участников дорожного движения», - рассказал менеджер программы Ford Driving Skills for Life Джим Грэхем.

Костюм создавался при участии специалистов института (Meyer‑Hentschel Institute, Германия). По мнению экспертов, даже когда уровень алкоголя в крови водителя снижается до установленной законом нормы, опасность вождения в таком состоянии почти так же высока, как и в состоянии опьянения, поскольку, как правило, водитель не выспался, что негативно сказывается на скорости его реакции.

«Мы проделали большую исследовательскую работу, в рамках которой даже экспериментировали на себе, оценивая утренние последствия от употребления алкоголя вечером накануне. В состав «похмельного костюма» мы включили наушники, которые имитируют повышенную чувствительность к звукам и акустические эффекты, обычно сопровождающие мигрень. Кроме того, мы использовали утяжеленную гарнитуру, которая в сочетании с очками воспроизводит эффект головокружения и ослепляющую головную боль», - пояснил директор Meyer-Hentschel Institute Гундольф Майер-Хеншель.

Ранее компания Ford испытала новый костюм, надев который, водитель испытывает ощущения, схожие со состоянием наркотического опьянения. Целью данного исследования было показать молодым водителям, как чувствует себя человек за рулем автомобиля после употребления наркотических средств, и как меняется его стиль вождения.

По теме:

Для этого на водителей надели специальные очки, которые искажали зрение, а на туловище молодых людей прикрепили накладки, которые затрудняли их движение. Компания отметила, что в данном облачении участники тестов не смогли выполнить даже простейших автомобильных упражнений.

Также Ford испытывал костюм, имитирующий состояние алкогольного опьянения. В тестах автокомпании приняли участие пять тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Целью данного исследования было показать молодым водителям, как чувствует себя человек за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, и как меняется его стиль вождения.

Пять лет назад Ford протестировал на добровольцах костюм «Беременная женщина». Эта специально разработанная одежда, которая позволила ощутить, каким образом беременность способна повлиять на женщину-водителя. Результаты исследования учитывались при разработке салонов автомобилей Ford.

Комментарии