Autonews
Новости Артем Комаров

В МВД рассказали, как изменилась статистика летальных случаев на дорогах

В ведомстве заявили о сокращении количества дорожно-транспортных происшествий и спасении 900 жизней в 2020 году. Самые частые случаи аварий — наезд на пешеходов, выезд на «встречку» и «пьяные» ДТП
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

В 2020 году количество погибших в ДТП в России сократилось на 5% по сравнению с предыдущим годом. Об этом рассказал первый заместитель министра Александр Горовой во время видеоконференции, на которой он подвел итоги межведомственного взаимодействия в сфере повышения безопасности дорожного движения.

По словам Горового, общее сокращение количества ДТП помогло сохранить жизни более 900 человек.

«Уменьшились основные показатели аварийности, а самое главное — по предварительным данным, за прошедший год более чем на 5% сократилось число погибших в ДТП, то есть удалось сохранить более 900 жизней участников движения»,— сказал он

Первый замминистра добавил, что 2020 год стал серьезным испытанием из-за санитарно-эпидемиологической обстановки, однако и на национальном, и на федеральном уровне МВД удалось сохранить и углубить межведомственное взаимодействие.

Новости 1 февраля В каршеринге заявили о снижении числа ДТП после ввода рейтинга водителей
Статьи 25 января «Затормозить я бы не успел». Водитель уходил от ДТП и получил штраф

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников рассказал о том, что влияет на показатели аварийности. По его словам, в первую очередь это наезды на пешеходов, управление автомобилем в нетрезвом виде и спровоцированные этим «пьяные» ДТП, а также выезд на встречную полосу. Именно с этими случаями и будет работать МВД во время своих профилактических мероприятий.

В России сегодня действуют федеральный проект «Безопасность дорожного движения» и национальная программа «Безопасные и качественные дороги».