Autonews
Ford разработал имитирующий состояние усталости костюм
Новости 22 ноября 2018
Дмитрий Александров
Новости 22 ноября 2018
Дмитрий Александров
Ford разработал имитирующий состояние усталости костюм
Общий вес костюма превышает 18 кг — поэтому создается полный эффект той степени ухудшения внимания и физической усталости, которая возникает при переутомлении водителя
Фото: Ford

Ford разработал особый костюм, имитирующий состояние засыпания за рулем. Он включает в себя утяжелители и специальные очки, имитирующие крайнюю степень усталости, в том числе микросон — неконтролируемое засыпание, из-за которого водитель может ехать вслепую 10 секунд и более, при этом необязательно с закрытыми глазами.

В Ford рассказали, что «сонный костюм» позволяет почувствовать, насколько усталость ослабляет внимание водителя. Его общий вес превышает 18 кг — поэтому создается полный эффект той степени ухудшения внимания и физической усталости, которая возникает при переутомлении водителя.

«Переутомление является основной причиной почти каждой пятой аварии*. По оценкам экспертов, отсутствие сна на протяжении более чем 18 часов может привести к ухудшению способности к вождению, которое сравнимо с превышением допустимого во многих странах уровня алкоголя в крови», — рассказали в пресс-службе американской компании.

Ранее компания Ford решила продемонстрировать опасность вождения автомобиля в состоянии похмелья с помощью специального костюма. Как сообщает пресс-служба американского бренда, он весит более 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. В комплексе эти элементы позволяют имитировать типичные синдромы похмелья: усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией.

По теме:

«Похмельный костюм» наглядно демонстрирует все негативные остаточные последствия употребления алкоголя и связанные с этим риски как для самого водителя, так и для всех участников дорожного движения», — рассказал менеджер программы Ford Driving Skills for Life Джим Грэхем.

Комментарии