Autonews
Новости Дмитрий Александров

УАЗ показал редкую фотографию «Буханки» из заводского архива

На фотографии изображен полноприводный фургон УАЗ-452 бежевого цвета с оранжевой полосой, который используется в качестве примерочной
Фото: УАЗ

УАЗ опубликовал в своем Instagram фотографию фургона «Буханка», которая используется в качестве примерочной на вещевой торговой точке. Точная дата снимка в сообщении не указывается, однако в компании рассказали, что он был взят из заводского архива.

На фотографии изображен полноприводный фургон УАЗ-452 бежевого цвета с оранжевой полосой. Кузов машины оснащен боковыми одностворчатыми дверьми и двустворчатой дверью сзади.

УАЗ-452 выпускается с 1965 года и получил множество модификаций. Например, на базе этой модели компания разработала санитарные автомобили, автоклуб, седельный тягач, грузовик с двухместной кабиной, банковский автомобиль и передвижную киноустановку. «Буханка» уже долго время выпускается с 2,7-литровым бензиновым двигателем, развивающим 112 л. с. и 198 Нм крутящего момента.

Новости 6 марта На УАЗе объяснили, почему до сих пор выпускают «Буханку»
Новости 19 февраля УАЗ показал дизайн «Буханки» из будущего

Ранее УАЗ продемонстрировал фотографии очень редкой модификации фургона «Буханка» под названием 451С. Специально для езды по заснеженным районам автомобиль оснастили металлическими управляемыми лыжами и резинометаллическими траками. При отсутствии снежного покрова это оборудование можно было демонтировать и заменить обычными колесами.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.