Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы рекомендовали водителям подождать с заменой резины

Московских автомобилистов попросили не спешить с заменой зимней резины на летнюю из-за гололедицы
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Московским автомобилистам рекомендовано пока подождать с заменой зимней резины на летнюю и дождаться стабильной среднесуточной температуры. Об этом в своем Telegram-канале сообщил департамент транспорта столицы. По прогнозам ведомства, в Москве в ближайшую неделю все еще может быть гололедица.

«На календаре — весна, но спешить заменить зимние шины на летние не стоит. На этой неделе на дорогах все еще может быть гололедица, а температура воздуха будет не больше 8 градусов», — объяснили в ведомстве.

По данным Гидрометцентра России, в Москве в четверг и пятницу ожидается небольшая облачность и местами гололедица. В эти дни столбики термометров не поднимутся выше отметки в 8 градусов. В выходные воздух прогреется до 9 градусов тепла. В начале следующей недели синоптики прогнозируют в столице небольшой дождь.

Зимняя резина 19 марта Штраф за зимнюю резину летом: сумма, сроки и все нюансы
Статьи 10 апреля 2020 «Что будут есть наши дети?» Как мы меняли резину в карантин

В России с 1 июня 2021 года вступят в силу новые ограничения по эксплуатации автомобилей. Отдельный пункт в этих правилах посвящен резине, в том числе использованию зимней резины летом и наоборот. С 1 июня 2021 года инспекторы смогут оформлять нарушения такого рода по части 1 статьи 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Штрафовать водителей будут на 500 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.