Autonews
Новости Дмитрий Александров

Московских автомобилистов предупредили о дне жестянщика

Власти столицы обратились к водителям с просьбой по возможности отказаться от использования автомобилей из-за гололедицы
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: news.vdv-s.ru

В Москве вечером 19 сентября ожидаются первые минусовые температуры. По прогнозам синоптиков, столбики термометров могут опуститься -3 градусов. Как сообщает пресс-служба «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД), в сложившейся ситуации не исключается появление на дорогах гололедицы, которая может привезти к многочисленным ДТП.

Неблагоприятные погодные условия продержатся в городе до выходных. В ведомстве обратились к водителям с просьбой по возможности отказаться в эти дни от использования автомобилей и пересесть на общественный транспорт. Если этого сделать невозможно автомобилистам следует быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения, особенно скоростной режим и дистанцию.

«Центр организации дорожного движения призывает водителей отказаться от использования личных автомобилей в ночное время при передвижении по городу и пользоваться городским транспортом. Непогода и первая гололедица могут негативно сказаться на дорожной ситуации в городе», — рассказали в ЦОДД.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Одно из самых массовых ДТП из-за гололеда произошло пять лет назад на Ярославском шоссе в районе Северянинского путепровода. Тогда в массовую аварию попали сразу 30 автомобилей. Аварию спровоцировал гололед — на асфальте образовалась корка льда, а у большинства водителей были летние шины.

Статьи 25 ноября 2014 День жестянщика: чего нельзя делать водителям в гололед
Новости компаний 16 ноября 2018 5 фактов о зимней резине, которые нужно знать

По данным портала «Яндекс.Пробки», автомобильные пробки в Москве на данный момент достигают 5 баллов из 10 возможных. Небольшие дорожные заторы образовались на Садовом и Бульварном кольце, а также ТТК. Также затруднения наблюдаются на МКАД, а также Ленинградском, Волоколамском, Боровском и Симферопольском, шоссе.