Autonews
Новости Дмитрий Александров

Стали известны подробности о моторах обновленной Toyota Camry для России

После рестайлинга популярный седан Toyota Camry будет предлагаться на нашем рынке с новым базовым мотором и 2,5-литровым агрегатом, как на RAV4
Фото: Toyota

Компания Toyota получила сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на обновленный седан Camry. Сертификат начнет действовать 26 марта, после чего японцы смогут начать продажи этой модели в России.

После рестайлинга популярный седан предложат на нашем рынке с новыми моторами. Судя по документу, обновленная Camry получит 2,0-литровый бензиновый двигатель M20A-FKS. Мощность агрегата составляет 150 л.с. и 206 Нм крутящего момента. Мотор будет работать совместно с вариатором. Этот агрегат придет на смену 2,0-литровому атмосфернику мощностью 150 л.с. и 196 Нм крутящего момента.

Также в гамму моторов войдет 2,5-литровый двигатель A25A-FKS с отдачей 200 л.с. и 243 Нм крутящего момента. Такой агрегат будет работать совместно c восьмиступенчатой коробкой передач. Топовые версии машины, как и прежде, получат 3,5-литровый агрегат V6 мощностью 249 л.с. и 356 Нм крутящего момента. Коробка передач — восьмиступенчатый автомат.

Видео 24 декабря 2020 Покупаем Toyota Camry: цены, наличие, стоимость каско
Новости 10 февраля Toyota показала Camry 2021: цифровая приборка, противоугонка и другое

Ранее Toyota представила обновленную Camry для китайского рынка. Внешне от дорестайлингового автомобиля новинку можно отличить благодаря другому бамперу и радиаторной решетке.

На данный момент в России продается дорестайлинговая Toyota Camry, который собирается на заводе компании в Петербурге. Цены на автомобиль стартуют от 1 793 000 рублей. Топовая версия седана обойдется минимум в 2 788 000 рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Toyota продала в России в феврале 1845 седанов Camry против 2425 годом ранее.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.