Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota отметила 40-летие седана Camry особой версией

Компания Toyota выпустила для японского рынка специальную версию седана Camry под названием Black Edition
Фото: Toyota

Компания Toyota представила специальную версию седана Camry под названием Black Edition для домашнего рынка. Выпуск особо вариант автомобиля приурочили к 40-летнему юбилею одной из самых известных моделей японской марки.

Toyota Camry Black Edition отличается от других версий черными деталями оформления экстерьера, в том числе крышей и спойлером, а также спортивными элементами вроде особых 18-дюймовых колесных дисков. Покупателями предложат выбрать из трех цветов кузова Precious Black Pearl (черный), Platinum White Pearl Mica (белый) и Emotional Red II (красный).

Новинка базируется на базе максимальной комплектации WS, в стандартное оснащение которой входит система контроля слепых зон, функция помощи при выезде задним ходом со стоянки и парковочный ассистент.

Toyota Camry Black Edition доступна с единственной гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового мотора мощностью 178 лошадиных сил.

В Японии цены на седан стартуют с отметки 4 208 000 (2,9 млн руб.) иен за переднеприводный автомобиль и с 4 406 000 иен (3,1 млн руб.) за седан с четырьмя ведущими колесами.

Новости 16 июля 2020 Toyota представила обновленную Camry
Видео 9 июня 2020 Игра за престол: Hyundai Sonata против Toyota Camry

В линейку моторов Toyota Camry для России входят 2,0- и 2,5-литровые «четверки» мощностью 150 и 181 л.с. соответственно, работающие вместе с шестиступенчатым «автоматом». На вершине гаммы — 249-сильный 3,5-литровый двигатель V6, действующий с восьмидиапазонной автоматической коробкой. Цены начинаются от 1 690 000 рублей.