Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota представила обновленную Camry

Обновленный седан Toyota Camry обзавелся продвинутой электроникой и немного изменился внешне
Фото: Toyota
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Toyota рассекретила обновленный седан Camry. Новинка пока актуальна только для рынка США. Появится ли рестайлинговая модель в других странах, пока неизвестно. Дизайн обновленной Camry практически не изменился. Машина получила новые колесные диски и чуть измененную решетку радиатора.

В салоне машины появилась новая центральная консоль. В базе седан комплектуется 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Старшие версии машины получили 9-дюймовый экран. Седан теперь оснащается более продвинутыми камерами и модернизированным адаптивным круиз-контролем. В список оборудования вошел новый помощник, который в случае необходимости напомнит водителю перед выходом из машины, что на заднем сиденье остались пассажиры. Такая система разработана специально для рассеянных автомобилистов, которые могут забыть о детях в салоне седана.

Кроме этого, водителю теперь доступен улучшенный комплекс Toyota Safety Sense 2.5+. Например, система аварийного торможения теперь способна распознать даже при плохом освещении автомобили, пешеходов и велосипедистов, которые движутся навстречу. Кроме этого, у машины появилась система смены полосы, которая поможет безопасно обгонять медленно движущийся транспорт.

Новости 4 февраля Toyota представила спортивную версию Camry для России
Новости 19 мая Более 50 новых Toyota Camry случайно нашли в лесу

Гамма моторов обновленной Camry изменений не претерпела. В США седан предлагается с 2,5-литровым атмосферником. Мощность агрегата составляет 208 лошадиных сил. Также клиентам предложат 3,5-литровый агрегат с отдачей 305 лошадиных сил. Кроме этого новинка получила гибридную силовую установку на базе 2,5-литрового агрегата. Мощность такой версии составляет 211 лошадиных сил. Седаны с базовыми моторами предлагаются как с передним, так и с полным приводом.

В России Toyota Camry сейчас доступна с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 181 л. с. соответственно. Двигатели работают с шестиступенчатой автоматической коробкой. Плюс ко всему есть версия с 3,5-литровым V6 мощностью 249 сил и восьмидиапазонным «автоматом».

По итогам 2019 г. седан Camry стал самым популярным автомобилем «Тойоты» в России. За 12 месяцев автомобили разошлись тиражом в 34 тыс. экземпляров.