Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota анонсировала премьеру таинственной новинки

Toyota 17 марта представит новую модель, которой, скорее всего, станет электрический кроссовер
Фото: Toyota

Компания Toyota опубликовала первое тизерное изображение автомобиля под названием X Prologue. Премьера концепта состоится 15 марта.

Все информация о машине держится в секрете. На единственном тизере новинки можно рассмотреть С-образные ходовые огни, короткий капот и «закрытую» решетку радиатора.

По данным Carscoops, речь идет о прототипе «зеленого» кроссовера, который построят на платформе e-TNGA — электрической версии новой модульной архитектуры Toyota, которую берут за основу большинства новых моделей японской марки. Это шасси предусматривает множество компоновок с передним, задним или полным приводом, а также варианты с электромоторами и комплектами батарей разной мощности и емкости.

Разработка этого шасси ввелось совместно с Subaru. Как сообщает Autocar, первой моделью на новой платформе станет кроссовер, по размерам сопоставимый с RAV 4. Автомобиль будет конкурировать с Volkswagen ID.4, Nissan Ariya и другими подобными машинами. В дальнейшем линейка электрических машин Toyota нового поколения пополнится маленьким кроссовером, созданным совместно с Suzuki, большим вседорожником, а также минивэном и седаном.

Новости 3 марта Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель
Новости 3 марта Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300

К 2025 году Toyota намерена вывести на европейский рынок до 60 новых или обновленных моделей и их модификаций с электрифицированными агрегатами. Выпуск машин наладят на новом предприятии в Японии, где будут производить исключительно автомобили с электрическими силовыми установками.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.