Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель

Японская компания рассказала о новом маленьком хэтчбеке для Европы, которая заменит нынешнюю модель Aygo
Фото: Toyota

Компания Toyota разработает новую массовую бюджетную модель А-сегмента для европейского рынка, которая станет преемником маленького хэтчбека Aygo. Об этом сообщает пресс-служба японского автопроизводителя.

В основу новинки ляжет новая платформа GA-B — «младшая» модификация глобальной архитектуры TNGA, предназначенная для компактных переднеприводных автомобилей. В Toyota отметили, что новинку предложат с классическими двигателями внутреннего сгорания, «чтобы сохранить привлекательную цену для покупателей».

В сегменте маленьких машин преемник Toyota Aygo присоединится к соплатформенному хэтчбеку Yaris, выигравшему конкурс «Европейский автомобиль года», а также маленькому кроссоверу Yaris Cross, который встанет на конвейер в конце 2022 года. Общий объем производства европейских машин Toyota на шасси GA-B составит не менее 500 тыс. экземпляров в год.

Новости 1 марта В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года
Новости 10 февраля Toyota показала Camry 2021: цифровая приборка, противоугонка и другое

Судя по появившимся ранее шпионским фотографиям, автомобиль сохранит основную концепцию предшественника и будет представлять собой традиционный небольшой европейский хэтчбек. Сохранит ли автомобиль прежнее имя Aygo или же получит другие название, пока не сообщается.

По предварительным данным, премьера нового бюджетного автомобиля Toyota состоится в конце нынешнего или в начале следующего года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.