Autonews
Новости

Mitsubishi анонсировала две новинки для российского рынка

Этой весной компания Mitsubishi запустит российские продажи обновленных Eclipse Cross и Pajero Sport
Фото: Mitsubishi

Компания Mitsubishi в этом году начнет российские продажи как минимум двух новинок. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил президент и главный исполнительный директор «ММС Рус» (официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России) Осаму Иваба, передает корреспондент Autonews.ru. Первым на нашем рынке дебютирует обновленный кроссовер Eclipse Cross. Продажи автомобиля на нашем рынке стартуют в апреле 2021 года.

Рестайлинговый Eclipse Cross дебютировал в октябре прошлого года. Автомобиль оснащается затемненной решеткой радиатора, новыми бамперами и узкими фарами. Дорожный просвет обновленного кроссовера — 199 мм (+16 мм по сравнению с предшественником). Салон получил отделку алькантарой и искусственной кожей. Также Eclipse Cross комплектуется новой мультимедийной системой Mitsubishi Connect с 8-дюймовым экраном, панорамной крышей с электрическим люком и адаптивным круиз–контролем.

В гамму моторов машины вошел новый 2,0-литровый атмосферник. Мощность агрегата составляет 150 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с вариатором. Такой мотор доступен только для переднеприводной модификации кроссовера. Также по-прежнему будет доступен 1,5-литровый турбомотор, который также выдает 150 лошадиных сил. Такой агрегат работает совместно с системой полного привода и вариатором.

Еще одной новинкой для России станет обновленный Pajero Sport. Российская премьера машины состоится 2 марта 2021 года. Скорее всего, в этот день японцы назовут цены и комплектации модели. Старт продаж рестайлингового внедорожника запланирован на май нынешнего года. Мировой дебют автомобиля состоялся еще в 2019 году в Таиланде.

Новости 1 февраля Названы рублевые цены на обновленный Mitsubishi Eclipse Cross
Новинки 27 января Новый Mitsubishi Outlander — 2021: подробности, фото, видео

Рестайлинговый Pajero Sport комплектуется 3,0-литровым бензиновым двигателем V6. Мощность агрегата составит 209 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Кроме того, внедорожник получил 2,4-литровый дизельный турбомотор. Мощность агрегата составляет 181 лошадиную силу. С какими моторами новинка будет продаваться на нашем рынке пока неизвестно. 

По данным Ассоциации европейского бизнеса, компания Mitsubishi продала в России в 2020 году 28 153 автомобилей. Эта цифра на 30% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. По словам представителей японского бренда, в планах компании увеличить продажи машин на нашем рынке в этом году до 35 000 машин.