Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mitsubishi представила обновленный кроссовер Eclipse Cross

Рестайлинговый кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross изменился внешне и получил гибридную версию
Фото: Mitsubishi
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mitsubishi Motors полностью рассекретила рестайлинговый кроссовер Eclipse Cross, который занимает место в линейке между моделями ASX и Outlander. Продажи новинки в Японии, Австралии и Новой Зеландии стартуют до конца нынешнего года. До США машина доберется в первом квартале 2021 года. Когда обновленный кроссовер появится на российском рынке пока неизвестно.

Дизайн автомобиля выполнен в соответствии с дальнейшим развитием концепции Dynamic Shield. Рестайлинговый Eclipse Cross получил затемненную решетку радиатора, новые бамперы и узкие фары. Сзади машина лишилась световой планки, а также получила пятую дверь иного дизайна и другие фонари. В салоне машины устанавливаются новые сиденья и модернизированная мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

В гамму моторов обновленного Eclipse Cross вошел 1,5-литровый бензиновый мотор. Мощность агрегата составляет 150 л. с. и 250 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с вариатором. Привод — на передние или на все колеса. Также в компании пообещали выпустить гибридную версию кроссовера. Однако все подробности о ней пока держатся в секрете.

В России нынешний Mitsubishi Eclipse Cross доступен лишь с 1,5-литровым бензиновым мотором. Автомобиль можно приобрести в пяти версиях по цене от 2 050 000 рублей. топовая модификация обойдется минимум в 2 396 000 рублей.

Тест-драйвы 2 февраля 2018 Выйдет боком. Тест-драйв Mitsubishi Eclipse Cross
Тест-драйвы 7 ноября 2018 Креативный класс. Toyota C-HR против Mitsubishi Eclipse Cross

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Mitsubishi продала в России в сентябре нынешнего года 3094 своих автомобилей. Эта цифра на 18% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 3774 машин японского бренда.