Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД рассказали о новых гаджетах, которые закупили для инспекторов

Кроме этого автопарк полицейский пополнился десятью мощными легковушками, четырьмя внедорожниками и двумя микроавтобусами
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Власти отчитались о закупке всевозможных гаджетов для нужд ГУ МВД России по Москве. Так, в прошлом году инспекторам было передано 300 приборов измерения уровня тонировки стекол, 200 алкотестеров, 30 планшетов для работы с системой «Пит-Стоп», 1 035 светоотражающих жилетов, сообщает ТАСС. Также сотрудники ведомства получили видеорегистраторы комплекты бортового навигационного оборудования «Глонасс» и портативные огнетушители.

Автопарк ведомства в 2020 г. пополнился 16 транспортными средствами с оборудованием фиксации нарушений ПДД. Среди них десять легковушек «с улучшенными динамическими характеристиками», 4 внедорожника и 2 микроавтобуса. Марки эти машин не уточняется.

Уже в этом году мэр Москвы Сергей Собянин передал ведомству десять новых легковых автомобилей для дорожно-патрульной службы. Что это за машины, в сообщении также не сказано. Не так давно инспекторы столичной ГИБДД получили в свое распоряжение лифтбеки Skoda Octavia.

Статьи 19 октября 2020 BMW X7, электрокары, Mercedes-AMG, пикапы. На чем ездит ГИБДД
Статьи 26 мая 2020 На чем ездила ГАИ в СССР. Все самые необычные автомобили

Ранее главное управление МВД России по Москве раскрыло, из каких автомобилей состоит служебный парк столичной Госавтоинспекции. Как сообщили корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе ведомства, сотрудники ГИБДД передвигаются на машинах марок Ford, Skoda, Toyota, Volkswagen и даже BMW. По словам представителя МВД, в 2019-2020 гг. в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был заключен контракт, по которому в столичный главк МВД для нужд Госавтоинспекции поставили целый ряд новых машин.