Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota запатентовала название Grand Highlander для нового большого SUV

Через несколько лет японцы могут выпустить более габаритную версию кроссовера Highlander

Компания Toyota зарегистрировала в патентном офисе США название Grand Highlander, которое могут использовать для нового большого кроссовера. Заявку на патент обнаружил один из пользователей форума GT96.

Предполагается, что новая модификация кроссовера Highlander может появиться вместе с рестайлинговой моделью. При этом премьера такого автомобиля состоится не ранее чем через несколько лет, так как обычный Highlander совсем недавно сменил поколение.

Toyota Grand Highlander может представлять собой более габаритную и комфортную версию популярного кроссовера, которому недостает свободного пространства для ног пассажиров третьего ряда. В этом показателе он уступает своим прямым конкурентам на североамериканском рынке, в том числе Kia Telluride, Volkswagen Atlas и Chevrolet Traverse.

Новинки 11 мая 2020 Новый Toyota Highlander для России: 5 главных фактов
Новости 1 сентября 2020 Toyota начала российские продажи Highlander нового поколения

Компания Toyota представила кроссовер Highlander нового поколения в мае 2020 года. Автомобиль подрос в размерах: длина увеличилась с 4890 до 4960 мм, а колесная база растянулась с 2790 с 2850 миллиметров. Новый Toyota Highlander построен на платформе GA-K — одной из модификаций масштабируемой архитектуры TNGA. Эта база обеспечивает более прочную конструкцию, пониженный центр тяжести, а также улучшенную управляемость и шумоизоляцию.

В России новый Toyota Highlander доступен с безальтернативным 3,5-литровым бензиновым двигателем V6, работающим вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой и полным приводом. Цены на кроссовер начинаются от 3 774 000 рублей.