Autonews
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ зарегистрировал названия для новых автомобилей Lada

Будущие автомобили АвтоВАЗа могут получить названия Aura, Alta, Iskra, Mira, Avira или Sfera
Фото: АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ зарегистрировала в Роспатенте новые наименования, которые могут быть использованы для новых автомобилей Lada. На соответствующий документ в Федеральном институте промышленной собственности (ФИПС) обратила внимание «Российская газета». Патент будет действовать 10 лет, до 2030 года.

Среди новых наименований: Aura, Alta, Iskra, Mira, Avira и Sfera. Помимо новых автомобилей такие названия могут распространяться и на сувенирную продукцию АвтоВАЗа.

Название Alta стала одним из победителей конкурса на лучшее имя для новой машины Lada, который АвтоВАЗ проводил в этом году. Также компании понравились варианты Onega, Slava и Lika. Тогда АвтоВАЗ также не стал уточнять, какой автомобиль Lada может получить одно из этих названий. На прикрепленном к сообщению о начале конкурса изображении был показан концепт Lada XCode, который представили еще в 2016 году.

Новости 16 октября АвтоВАЗ показал новые спецверсии трех моделей
Новости 14 ноября АвтоВАЗ попросил правительство поддержать рынок в 2021 году

За последние несколько лет АвтоВАЗ зарегистрировал ряд торговых знаков, которые пока так и не были использованы на моделях марки Lada. Например, 2012 году Волжский автозавод оформил заявку на наименования Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia и Quanta. Спустя три года АвтоВАЗ зарегистрировал имена Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira и Intriga. Также за российским автопроизводителем числятся обозначения Kvest, Onega, Kam4atka и XRay X.

Уже в этом году Волжский автозавод запатентовал наименования Tensa, Forta и Kayna, При этом пока неясно, собирается ли использовать АвтоВАЗ данные наименования для своих будущих моделей. Не исключено, что автопроизводитель собирается оставить данные имена «про запас».