Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Стали известны запасные названия для моделей Lada

В последнее время Волжский автозавод зарегистрировал товарные знаки, которые могут быть использованы для новых автомобилей марки Lada
Фото: АвтоВАЗ
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В течение последних нескольких лет АвтоВАЗ зарегистрировал ряд торговых знаков, которые пока не были использованы на моделях марки Lada. Об этом говорят документы в закрытой части базы Росстандарта, оказавшиеся в распоряжении «Российской газеты».

Так, в 2012 году Волжский автозавод оформил заявку на наименования Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia и Quanta, а в 2015 году АвтоВАЗ зарегистрировал имена Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira и Intriga. Кроме того, в запасе у автопроизводителя есть обозначения Kvest, Onega, Kam4atka и XRay X.

Одной из последних новинок Волжского автозавода стал модернизированный внедорожник Lada 4x4, продажи которого стартовали в начале 2020 года. Основным изменениям подвергся салон, где появилась полностью обновленная передняя панель с блоком управления климатической установкой и другими воздуховодами. Плюс ко всему внутри установили новые передние сиденья с усиленной боковой поддержкой, а на заднем диване появились подголовники.

Новости 6 апреля АвтоВАЗ частично возобновил работу
Новости 1 апреля АвтоВАЗ поднял цены на все модели Lada

Внешним изменениям подверглась лишь топовая версия Urban, получившая противотуманные фары, интегрированные в передний бампер. Что касается технической части, то внедорожник обзавелся новыми опорами силового агрегата, призванными снизить уровень вибраций.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Сам мотор остался прежним. Lada 4x4 оснащен 1,7-литровым бензиновым двигателем, выдающим 83 л. с. и 129 Н·м крутящего момента. Агрегат действует в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, полным приводом, раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.