Autonews
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ частично возобновил работу

По данным профсоюза, непосредственный выпуск автомобилей, возможно, начнется к концу недели
Фото: АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ с 6 апреля возобновила работу отдельных подразделений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на профсоюзную организацию предприятия. Эти отделы связаны с разработкой новых проектов, а также учетом и отчетностью, охраной труда и безопасностью, сообщает профсоюзная организация предприятия.

Непосредственный выпуск автомобилей пока остановлен. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации Сергея Зайцева, производство автомобилей может начаться к концу недели.

«Мы же должны исполнить указания, чтобы рабочие места были на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Если это невозможно, то должны быть приняты ограничительные меры, занавесы должны быть повешены, линии расчерчены. Инженеры выходят, занимаются своей работой, рабочих вызывают по чуть-чуть пока сначала. Именно для подготовки. Потом, когда подготовка будет проведена, начнется выпуск продукции», — сказал Зайцев.

Новости 30 марта 2020 В АвтоВАЗе рассказали о виртуальных краш-тестах
Новости 1 апреля 2020 АвтоВАЗ поднял цены на все модели Lada

Ранее АвтоВАЗ попросил у властей Самарской области разрешения возобновить работу. По словам губернатора региона Дмитрия Азарова, компания обещает соблюдать все дополнительные санитарные нормы и обеспечить безопасность работы людей. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Компания АвтоВАЗ приостановила сборку машин с 30 марта. Такие меры были приняты в рамках указа президента России для предотвращения распространения коронавируса. АвтоВАЗ рекомендовал своим сотрудникам максимально ограничить выход на улицу и соблюдать меры предосторожности в рамках рекомендаций Роспотребнадзора, региональных и федеральных властей.

 - АвтоВАЗ попросил у властей разрешения возобновить работу

 - АвтоВАЗ поднял цены на все модели Lada

 - АвтоВАЗ приостановит производство из-за коронавируса