Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ попросил у властей разрешения возобновить работу

Компания обещает соблюдать все дополнительные санитарные нормы и обеспечить безопасность работы людей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lada.ru

АвтоВАЗ попросил у властей Самарской области разрешения возобновить работу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора региона Дмитрия Азарова. По его словам, компания обещает соблюдать все дополнительные санитарные нормы и обеспечить безопасность работы людей.

«Ко мне поступают обращения от крупнейших трудовых коллективов, руководства предприятий, которые готовы взять на себя дополнительные ограничения по соблюдению санитарных норм, по дезинфекции корпусов и обеспечению полной безопасности работы людей, выходят с просьбой, беря на себя обязательства, чтобы была возможность у таких предприятий работать. Такие поступают предложения, в том числе от крупнейшего трудового коллектива на территории Самарской области — коллектива АвтоВАЗа», — заявил Азаров в эфире «Россия 24».

В пресс-службе правительства Самарской области подтвердили, что автопроизводитель действительно обращался к властям с соответствующей просьбой. Однако там подчеркнули, что окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

Коронавирус против автопрома 16 марта Коронавирус мощно ударил по автопрому: цифры, факты, события
Статьи 30 марта Сокращения, банкротства, увольнения. Авторынок ждут страшные месяцы

Компания АвтоВАЗ приостановила сборку машин с 30 марта по 3 апреля. Такие меры были приняты в рамках указа президента России для предотвращения распространения коронавируса. АвтоВАЗ рекомендовал своим сотрудникам максимально ограничить выход на улицу и соблюдать меры предосторожности в рамках рекомендаций Роспотребнадзора, региональных и федеральных властей.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее стало известно, что уже двое сотрудников АвтоВАЗа в Самарской области заразились коронавирусом. В профсоюзе предприятия рассказали, что контактировавшие с больными работники были изолированы. Один из заразившихся — сотрудник производства шасси, второй — сотрудник одного из дочерних обществ. Оба являются близкими родственниками жителя Тольятти, заразившегося коронавирусом после посещения Испании.

 - АвтоВАЗ приостановит производство из-за коронавируса

 - Второй сотрудник АвтоВАЗа заразился коронавирусом

 - АвтоВАЗ поднял цены на все модели Lada