Autonews
Второй сотрудник АвтоВАЗа заразился коронавирусом
Новости
Дмитрий Александров
Новости 23 марта
Дмитрий Александров
Второй сотрудник АвтоВАЗа заразился коронавирусом
Один из заразившихся — сотрудник производства шасси, второй — сотрудник одного из дочерних обществ

Уже двое сотрудников АвтоВАЗа в Самарской области заразились коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на профсоюз предприятия. Там рассказали, что контактировавшие с больными 29 работников изолированы на 14 дней.

Один из заразившихся — сотрудник производства шасси, второй — сотрудник одного из дочерних обществ. Оба являются близкими родственниками жителя Тольятти, заразившегося коронавирусом после посещения Испании.

«Они находились ранее и находятся сейчас в изолированном карантине под наблюдением врачей. За это время они не имели дополнительных контактов с окружающими. Состояние всех — удовлетворительное», — рассказали в профсоюзе.

По теме:

Ранее стало известно, что на АвтоВАЗе заработал кризисный штаб, который следит за ситуацией в мире и оценивает риски, связанные со вспышкой коронавируса. В компании подчеркнули, что на данный момент не намереваются пересматривать план по производству из-за эпидемии.

Всего в России зафиксировано 438 случаев заражения коронавирусом. Большинство из них выявлено в Москве. Из-за вируса в столице введены наиболее жесткие ограничительные меры. Так, в городе на три недели закрыты школы и запрещены все мероприятия с участием более 50 человек.