Autonews
Сотрудник АвтоВАЗа заразился коронавирусом
Новости
Дмитрий Александров
Новости 17 марта
Дмитрий Александров
Сотрудник АвтоВАЗа заразился коронавирусом
На данный момент все работники предприятия, которые контактировали с больным, уже изолированы. Проведенный экспресс-тест не выявил у них опасного заболевания

В Самарской области сотрудник АвтоВАЗа заразился коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода. Там рассказали, что работника предприятия заразил человек, вернувшийся из Испании.

На данный момент все работники предприятия, которые контактировали с больным, уже изолированы. Проведенный экспресс-тест не выявил у них опасного заболевания.

Кроме того, специалисты провели дезинфекцию рабочих мест бригады, мест отдыха и общего пользования, туалетов, гардеробов и душевых завода. Завод продолжает работать по плану.

По теме:

Ранее на АвтоВАЗе заработал кризисный штаб, который следит за ситуацией в мире и оценивает риски, связанные со вспышкой коронавируса. В компании подчеркнули, что на данный момент не намереваются пересматривать план по производству из-за эпидемии. Всего в Самарской области сейчас известно о троих зараженных коронавирусом, одним из которых и стал работник предприятия.

Всего в России зафиксировано 93 случая заражения коронавирусом. Большинство из них выявлено в Москве. Из-за вируса в столице введены наиболее жесткие ограничительные меры. Так, в городе на три недели закрыты школы и запрещены все мероприятия с участием более 50 человек.

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о более чем 167 тыс. заразившихся и 6,6 тыс. погибших. Лидерство по количеству заболевших за пределами КНР удерживает Италия, где зафиксировано более 25 тыс. случаев заражения.