Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России могут приостановить строительство дорог из-за коронавируса

Власти могут профинансировать план по борьбе с коронавирусом и его экономическими последствиями за счет переноса расходов по строительству
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

В России могут приостановить строительство крупных автомобильных дорог, а средства, выделенные на них, направить на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на федерального чиновника, близкого к кабмину. По его словам, расходы бюджета придется перераспределить из-за изменений в развитии мировой экономики. В такой ситуации строительство новых дорог не потребуется, пока не восстановится вся экономика.

«Какой будет структура спроса на товары российского экспорта? Когда восстановится Китай? Куда он бросит ресурсы? Сказать пока невозможно. Вряд ли мы в ближайшее время будем возить туда те же металлы или уголь в прежних объемах», — заявил чиновник.

На данный момент в России зафиксировано 93 случая заражения коронавирусом. Большинство из них выявлено в Москве. Из-за вируса в столице введены наиболее жесткие ограничительные меры. Так, в городе на три недели закрыты школы и запрещены все мероприятия с участием более 50 человек.

Статьи 8 ноября 2019 Платные дороги России: где есть, сколько стоят и какие строятся
Новости 30 августа 2019 Власти планируют построить к Крымскому мосту новую трассу

В свою очередь, на АвтоВАЗе заработал кризисный штаб, который следит за ситуацией в Китае и оценивает риски, связанные со вспышкой коронавируса. В компании подчеркнули, что на данный момент не планируют пересматривать план по производству из-за эпидемии. В пресс-службе пояснили, что компания имеет достаточный запас необходимых автокомпонентов, произведенных в КНР.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Кроме того, Московский международный автомобильный салон (ММАС), проводимый в российской столице по четным годам в августе и сентябре, может не состояться в связи с последствиями эпидемии коронавируса. Окончательное решение о проведении мероприятия примут до конца весны.