Autonews
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ выбрал названия для нового автомобиля Lada

АвтоВАЗ подвел итоги конкурса на название для нового автомобиля Lada. Среди лучших вариантов: Onega, Alta, Slava и Lika
Фото: Shutterstock

АвтоВАЗ объявил о завершении конкурса на названия для нового автомобиля. Месяц назад компания предложила посетителям своего сайта и подписчикам в социальных сетях самим придумать наименование для секретной модели Lada. В итоге было выбрано четыре победителя в каждой из четырех соцсетей — ВКонтакте, Instagram, Facebook и Одноклассники.

Основные требования к наименованию были: окончание на букву «А», благозвучное звучание и понятное ударение. Среди лучших вариантов: Onega, Alta, Slava и Lika. Какой автомобиль Lada может получить одно из этих названий, не сообщается. На прикрепленном к сообщению о начале конкурса изображении был показан концепт Lada XCode, который показали еще в 2016 году.

За последние несколько лет АвтоВАЗ зарегистрировал ряд торговых знаков, которые пока так и не были использованы на моделях марки Lada. Например, 2012 году Волжский автозавод оформил заявку на наименования Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia и Quanta. Спустя три года АвтоВАЗ зарегистрировал имена Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira и Intriga.

Новости 7 мая 2020 АвтоВАЗ придумал названия для трех новинок Lada
Новости 7 апреля 2020 Стали известны запасные названия для моделей Lada

Также за российским автопроизводителем числятся обозначения Kvest, Onega, Kam4atka и XRay X. Уже в этом году Волжский автозавод запатентовал наименования Tensa, Forta и Kayna, При этом пока неясно, собирается ли использовать АвтоВАЗ данные наименования для своих будущих моделей. Не исключено, что автопроизводитель собирается оставить данные имена «про запас».