Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford выпустил внедорожник с пожарным шлангом и бензопилой

Ford представил экспериментальную версию нового рамного внедорожника, подготовленного к борьбе с лесными пожарами
Фото: Ford

Компания Ford представила экспериментальную версию внедорожника Bronco нового поколения под названием Wildland Fire Rig, предназначенную для предотвращения и тушения лесных пожаров. Автомобиль, разработанный совместно с производителем экипировки для активного отдыха Filson, получил некоторые технические доработки и специальное оборудование.

Wildland Fire Rig получил бело-зеленую окраску кузова, дающую отсылку к особым Ford Bronco перового поколения, которые состояли в автопарке Лесной службы США (USFS). От стандартного внедорожника новинка отличается металлическим кенгурином с лебедкой, расширителями колесных арок и секцией со светодиодными элементами над лобовым стеклом для дополнительного освещения.

В отделке салона применили специальный огнестойкий нейлон и черную стеганую кожу, а на передней панели появилась радиостанция для связи на коротких волнах.

В состав оборудования вошла стационарная катушка с пожарным шлангом, бак для воды на 50 галлонов (190 литров), водяной насос высокого давления, а также бензопила, топор, лопата и грабли.

Новый внедорожник Ford, для которого возродили знаменитое название Bronco, был представлен летом 2020 года. Автомобиль с рамной конструкцией доступен с трех- и пятидверным кузовом. В линейку моторов вошла 2,3-литровая «турбочетверка» мощностью 274 л.с., а также 3,7-литровый 314-сильный агрегат V6. Двигатели работают совместно с семиступенчатой механической коробкой передач или десятидиапазонным «автоматом».

Новости 8 октября У нового Ford Bronco появилась версия с палаткой на крыше
Новости 14 июля Ford представил рамный внедорожник Bronco

Впоследствии у внедорожника появится экстремальная модификация для тяжелого бездорожья, которая будет отличаться облегченной конструкцией, увеличенным клиренсом, и мотором мощностью более 400 лошадиных сил.