Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford анонсировал экстремальную версию внедорожника Bronco

Американская компания опубликовала первое изображение новой версии внедорожника, которая получит 400-сильный мотор
Фото: Ford

Компания Ford опубликовала тизер самой экстремальной модификации нового внедорожника, для которого возродили название Bronco. На фотографии запечатлен закамуфлированный автомобиль в высоком прыжке.

По предварительным данным, топовая версия Bronco получит обозначение Raptor или Warthog. Такой автомобиль будет отличаться от стандартного внедорожника усиленным шасси, перенастроенной подвеской с увеличенным дорожным просветом, а также конструкцией с большим применением алюминиевых компонентов ради снижения массы.

Экстремальную модификацию Ford Bronco оснастят трехлитровым бензиновым двигателем V6 EcoBoost с двумя турбинами, развивающим 406 л.с. и 562 Нм крутящего момента. Сейчас таким мотором оснащают самую мощную версию модели Explorer.

Стандартный внедорожник Ford, которому ввернули название Bronco, дебютировал в середине лета 2020 года. Автомобиль, который доступен в трех- и пятидверном кузове, получил рамную конструкцию с шасси от пикапа Ranger.

Новости 14 июля 2020 Ford представил рамный внедорожник Bronco
Новости 22 июля 2020 Точную копию внедорожника Ford Bronco собрали из Lego

В гамму моторов вошел 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель с отдачей 274 л. с. и 420 Нм крутящего момента. Также клиентам предложат 2,7-литровый бензиновый мотор V6 с отдачей 314 л. с. и 542 ньютон-метра. Двигатели работают совместно с семиступенчатой механической коробкой передач или десятидиапазонным «автоматом».