Autonews
Новости Дмитрий Александров

Ford представил рамный внедорожник Bronco

Новый внедорожник Ford, для которого возродили название Bronco, построили на платформе Т6 от пикапа Ranger
Фото: Ford

Компания Ford рассекретила новый рамный внедорожник, для которого возродила название Bronco. Ддебют автомобиля прошел в режиме онлайн. Новинку показали в трех- и пятидверных модификациях.

Внедорожник шестого поколения построили на платформе Т6 от пикапа Ranger. Дизайн новинки получил черты классической модели, которая выпускалась еще в 1960-х. Клиренс Bronco равен 294 мм. В Ford считают такой показатель рекордным для этого класса автомобилей. Глубина преодолеваемого брода — 85 сантиметров.

Внедорожник получил рамную конструкцию, неразрезной передний и задний мост, а также съемную крышу и двери. В зависимости от модификации машина оснащается лебедкой, светодиодными световыми панелями, багажником на крыше.

Новости 1 июня 2020 Видео: Ford Bronco испытали на бездорожье
Новости 22 июня 2020 Новые Ford Bronco и Bronco Sport сфотографировали без камуфляжа

Приборная панель новинки выполнена в стиле классического Bronco. Внедорожник оснащается мультимедийной системой SYNC4, которая умеет обновляться «по воздуху», с 12-дюймовым цветным дисплеем. Водителю доступны система кругового обзора и продвинутая навигация.

В гамму моторов вошел 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель. Мощность агрегата составляет 270 л. с. и 420 Н·м крутящего момента. Также клиентам предложат 2,7-литровый бензиновый мотор V6 с отдачей 310 л. с. и 542 ньютон-метра.

Двигатели работают совместно с семиступенчатой механической коробкой передач или десятидиапазонным «автоматом». Внедорожник комплектуется независимой передней подвеской, особым круиз-контролем для бездорожья и полноприводной трансмиссией в двух вариантах с разным диапазоном передаточных отношений.

Продажи новинки на местном рынке начнутся весной следующего года. Однако американская компания уже открыла предзаказ на Bronco. Для этого необходимо внести депозит в размере 100 долларов. Цены на машину в базовой комплектации стартуют от 28 500 долларов. Сборку автомобиля наладят на заводе в Мичигане. Основным соперником внедорожника называется Jeep Wrangler.

Также Ford представил младшую версию внедорожника под названием Bronco Sport. Такой автомобиль комплектуется 1,5-литровым двигателем EcoBoost. Мощность мотора — 184 л. с. и 258 ньютон-метров. Также в гамму моторов вошел двухлитровый агрегат с отдачей 249 л. с. и 373 ньютон-метра. Оба двигателя работают совместно с восьмидиапазонным автоматом.