Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lexus разработал 557-сильный внедорожник для женского ралли

Японский бренд выпустил экстремальный внедорожник на базе LX570, который примет участие в женском ралли-рейде
Фото: Lexus
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Lexus показал экспериментальный автомобиль под названием J201 Concept, который примет участие в женском ралли-рейде. Новинка представляет собой особую версию флагманского внедорожника LX570, подготовленного для скоростной езды по тяжелому бездорожью.

Lexus J201 Concept оснастили существенно модернизированным 5,7-литровым бензиновым двигателем V8, в которому использовали механический нагнетатель компании Magnuson. В результате доработок отдача агрегата выросла с 389 до 557 лошадиных сил.

Внедорожник получил усовершенствованное шасси с усиленными рулевыми тягами и модернизированную адаптивную подвеску с увеличенным дорожным просветом. Среди другого дополнительного оборудования: новые межколесные дифференциалы, шноркель для преодоления водных преград, более производительные тормозные механизмы, дополнительная металлическая защита кузова и топливного бака, а также светодиодные элементы.

Новости 2 сентября Lexus привез в Россию две спецверсии внедорожника LX
Новости 2 июля Lexus привез в Россию «черную» версию флагманского внедорожника LX

В задней части кузова установили специальные крепления для перевозки канистр с питьевой водой, особый отсек для собаки, а также ниши для инструментов из ремонтного набора.

Lexus J201 Concept примет участие в 10-дневном американском ралли-рейде Rebelle Rally, в котором соревнуются только женщины. Внедорожником будет управлять экипаж The X Elles в лице Рашель Крофт и Тейлор Поули, которые стали победительницами прошлогоднего состязания. Участницам гонки предстоит проехать по бездорожью более 2000 км по территории штатов Калифорния и Невада.