Autonews
Новости Ярослав Гронский

Delivery Club проверит курьеров на знание правил дорожного движения

Сервис доставки еды вводит новую систему тестирования при приеме на работу. Там будут отдельные вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения
Фото: Sergey Smirnov / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Сервис доставки еды Delivery Club вводит новую систему тестов для приема на работу: теперь кандидатов в курьеры начнут проверять на знание правил дорожного движения. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает ТАСС.

Теперь кандидатам, помимо основного тестирования на знание курьерского мобильного приложения и стандартов работы службы, предстоит сдать экзамен на ПДД. Желающий получить работу сможет допустить в тесте не более двух ошибок. В противном случае ему придется заново ознакомиться со всеми обучающими материалами и пройти тестирование еще раз.

Как отметили в Delivery Club, маршруты курьеров наиболее часто проходят в оживленных общественных местах, например, возле торговых центров и на внутридворовых территориях. В связи с этим в новую программу включат дополнительные вопросы, касающиеся безопасности.

Новости 18 сентября ГАИ перечислила приводящие к ДТП нарушения правил велосипедистами
Новости 24 сентября 2019 В Госдуме предложили лишать прав за нарушения ПДД на велосипеде

В частности, имеется в виду понимание безусловного приоритета пешеходов перед велосипедистами, необходимости выбора адекватной скорости движения и повышенной внимательности во время езды возле детских площадок. Кроме того, они должны учитывать габариты самих велосипедов и рюкзаков.

В компании подчеркнули, что курьеров предупреждали о безопасности передвижения и раньше, однако теперь решили запустить отдельное тестирование. Новая система проверки кандидатов будет внедрена уже в ближайшее время.

По данным ГИБДД, в 2020 году Москве было зарегистрировано 230 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов. Самыми распространенными видами нарушений в авариях, случившихся по их вине, стали: несоблюдение очередности проезда, нарушение требований сигналов светофора и нарушение правил проезда пешеходного перехода.