Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Госдуме предложили лишать прав за нарушения ПДД на велосипеде

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву лишать водительского удостоверения автовладельцев, которые нарушают ПДД, управляя велосипедом
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил лишать водительских прав автомобилистов, которые грубо нарушили правила дорожного движения на велосипеде или самокате. Соответствующий документ парламентарий уже направил главе МВД Владимиру Колокольцеву, сообщает РИА «Новости».

Также депутат считает, что водительские права следует отбирать у автовладельцев, которые ездят на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения. Тем нарушителям, у которых нет прав, парламентарий предлагает не выдавать их в течение продолжительного срока. Милонов подчеркнул, что на данный момент у МВД и ГИБДД нет действенных механизмов по нормализации ситуации в этой области.

«В данной связи прошу вас рассмотреть возможность внесения дополнений в правила дорожного движения в части ужесточения ответственности водителей велосипедов и иных безмоторных транспортных средств, становящихся виновниками ДТП», — говорится в письме депутата.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил начать проверять велосипедистов старше 14 лет на знание ПДД. Кроме того, парламентарий предложил ввести официальную регистрацию велосипедов. Для этого необходимые документы можно будет оформить на сайте госуслуг. По мнению депутата, его инициатива приведет к снижению аварийности на дорогах, а также будет способствовать раскрываемости краж велосипедов.

Статьи 16 сентября 2019 Велосипедиста лишили прав за пьяное вождение. Разве так бывает?
Новости 5 июля 2019 Власти Москвы предложили признать самокаты транспортом и ввести штрафы

В столичном Центре организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) в свою очередь уже подготовили предложения по изменениям в ПДД — там требуют признать самокаты, сегвеи и подобные им устройства отдельным видом транспорта. Водители будут нести ответственность за нарушения, что потребует большого объема работ по внесению изменений в КоАП.