Autonews
Новости Дмитрий Александров

Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге

«Заряженный» седан Audi RS3 нового поколения позаимствует мотор у кроссовера RS Q3 и сможет разогнаться до сотни менее чем за 4 секунды
Фото: autocar.co.uk
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Audi приступила к дорожным тестам спортивного седана RS3 нового поколения. «Заряженную» модель немцы решили протестировать на трассе Нюрбургринг. Шпионские фотографии с испытаний опубликовало издание Autocar. Одним из конкурентов автомобиля станет Mercedes-AMG A45 S.

На снимках фотошпионов видно, что автомобиль уже лишился части камуфляжа. Это говорит о том, что дебют новинки можно ожидать в скором времени. Судя по фотографиям, машину оснастят большими колесными дисками, крупными патрубками выхлопной системы и агрессивными бамперами. В целом дизайн автомобиля будет напоминать RS6 Avant и RS4 Avant.

По неофициальным данным, под капотом «заряженного» седана установят 2,5-литровый бензиновый двигатель. Такой же мотор уже устанавливается на RS Q3. На кроссовере этот агрегат выдает 400 лошадиных сил. Скорее всего, отдача у двигателя седана будет не меньше этих показателей. В таком случае, разгон до сотни у RS3 будет занимать менее 4 секунд. Максимальная скорость седана будет ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Новости 15 сентября Хэтчбек Audi A3 нового поколения получил версию на газе
Новости 11 августа Audi показала 310-сильные версии нового A3

В августе Audi представила спортивные S-модификации хэтчбека и седана A3 нового поколения. Пока эти версии встали на вершину линейки этой модели, пока немцы не покажут еще более мощную версию RS3. Седан и хэтчбек оснастили двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор действует с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода quattro.

Стандартная версия Audi A3 четвертого поколения дебютировала в онлайн-режиме в начале марта этого года. Автомобиль, построенный на модульной платформе MQB Evo, получил дизайн в стиле «старших» моделей компании из Ингольштадта.