Autonews
Новости Дмитрий Александров

Audi представила седан A3 нового поколения

Седан увеличился в размере и изменился внешне. Продажи автомобиля в России должны начаться до конца года
Фото: Audi

Компания Audi рассекретила A3 нового поколения в кузове седан. Продажи машины начнутся до конца нынешнего года. Четырехдверка должна добраться и до российского рынка. Как и предшественник, A3 нового поколения построен на платформе MQB. Это же шасси, например, использует новый Volkswagen Golf.

По сравнению с седаном предыдущего поколения новинка немного увеличилась в размерах. При этом объем багажника не изменился — 425 литров. Коэффициент аэродинамического сопротивления уменьшился до 0,25. Седан Audi A3 получил более узкие фонари, новую решетку радиатора с узором в виде сот, рельефный капот и массивные воздухозаборники.

Для увеличения запаса пространства над головой водителя передние сиденья у A3 установлены ниже, чем у предшественника. Уже в базе у седана устанавливается 10,1-дюймовый дисплей, встроенный в переднюю панель. Также новинка комплектуется цифровой приборной панелью и мультимедийной системой MMI Navigation Plus третьего поколения.

Новости 2 апреля Внешность нового седана Audi A3 раскрыли до премьеры
Новости 25 февраля Новая Audi A3 получит обивку сидений из переработанных бутылок

В гамму моторов вошел 1,5-литровый бензиновый агрегат TFSI. Мощность двигателя составляет 150 лошадиных сил. Мотор работает совместно с семиступенчатым «роботом» S tronic или с шестиступенчатой «механикой». Также этот мотор может действовать по схеме mild hybrid: двигателю внутреннего сгорания помогает стартер-генератор, питающийся от 48-вольтовой бортовой электросети.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Помимо этого, A3 четвертого поколения можно купить с дизельным агрегатом объемом 2,0 литра. Такой мотор мощностью 150 л. с. работает в паре только с семиступенчатым «роботом» S tronic. Для дизельной версии тоже предлагается стартер-генератор.

Позже моторная гамма у седана A3 будет расширена. Ожидается появление 1,0-литрового бензинового мотора с отдачей 110 л. с. и 115-сильного дизельного агрегата. Также у машины появится полноценная гибридная модификация.