Autonews
Новая Audi A3 получит обивку сидений из переработанных бутылок
Новости
Ярослав Гронский
Новости 25 февраля
Ярослав Гронский
Новая Audi A3 получит обивку сидений из переработанных бутылок
Для изготовления одного сиденья и коврика потребуется более 100 полуторалитровых пластиковых бутылок

В обивке сидений автомобилей семейства Audi A3 нового поколения используют ткань, полученную из переработанного мусора. До 89% материи, использованной в салоне, будет получено из измельченных и расплавленных пластиковых бутылок.

В компании посчитали, что для обтяжки каждого сиденья потребуется 45 полуторалитровых бутылок, тогда как для изготовления напольного коврика необходимо 62 бутылки. Всего будет доступно три основных дизайна салона: Torsion с желтой контрастной прострочкой, Puls с кожаными боковинами, а также S Line с сочетанием черного и серебристого оттенка.

Публичная премьера Audi A3 следующего поколения состоится уже в марте на Женевском автосалоне. Модель, которую построят на модульной платформе MQB Evo, разделит основные узлы и агрегаты с восьмым Volkswagen Golf.

Ранее компания Audi опубликовала фотографию «заряженной» версии модели — S3. Ее оснастят модернизированной 2-литровой «турбочетверкой», отдачу которой увеличат с 300 до 310 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент останется прежним — 400 ньютон-метров.

По теме:

Двигатель будет работать с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и системой полного привода, способной перебрасывать до 100% тяги на каждую из осей при необходимости. По предварительным данным, следующий Audi S3 сможет ускоряться с места до «сотни» за 4,7 с, а его максимальную скорость принудительно ограничат электроникой на отметке 250 км в час.