Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Быстрейший хэтч: что нужно знать об Audi RS3
Audi RS3 после рестайлинга оказалась быстрее Mercedes A 45 AMG
Женева-2017 7 марта
Николай Загвоздкин
Женева-2017 7 марта
Николай Загвоздкин
Audi RS3 после рестайлинга оказалась быстрее Mercedes A 45 AMG
После обновления хэтчбек стал еще мощнее, получил невероятную 705-ваттную аудиосистему и нечто вроде «автопилота»

На стенде Audi на международном автосалоне в Женеве был представлен обновленный хэтчбек RS3. Продажи модели в мире начнутся уже в апреле нынешнего года. Почти наверняка автомобиль приедет и в Россию.

Машины семейства S и RS не являются флагманами продаж компании, но важны с имиджевой точки зрения. Они традиционно конкурируют за покупателя с «горячими» версиями моделей соперников по «большой немецкой тройке» – автомобилями с шильдиками AMG и M.

400 л.с

Мощность обновленного хэтчбека – 400 л.с., максимальный крутящий момент – 480 Ньютон-метров. Это на 33 л.с. и 15 Нм больше, чем было у силового агрегата дорестайлинговой модели. Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

4,1 с

До 100 км/ч полноприводная новинка разгоняется за 4,1 с. – это на 0,2 с лучше, чем раньше, но, что гораздо важнее для немцев из Ингольштадта, на 0,1 с быстрее вечного соперника – 381-сильного Mercedes-Benz A 45 AMG. Таким образом, RS3 – самый быстрый хэтчбек в мире на сегодняшний день. Максимальная скорость модели ограничена на отметке в 250 км в час. За дополнительную плату электронный «ошейник» можно сдвинуть на 30 км/ч вперед – до 280 км в час.

2,5 л

Объем мотора RS3 не поменялся – те же 2,5 л, однако это новый силовой агрегат, такой же стоит на новой TT RS. В нем были модернизированы блок цилиндров и картер, установлены новый турбокомпрессов и интеркулер, впрыск топлива был налажен во впускной коллектор и напрямую в цилиндры.

65 км/ч

В комплектацию спорткара войдет в том числе так называемый «автопилот», который на скорости до 65 км/ч способен поддерживать дистанцию до впереди идущего автомобиля и незначительно корректировать курс.

По теме:

705 Ватт

Опционально RS3 будет поставляться с 310-миллиметровыми тормозными дисками, 19-дюймовыми колесными дисками и 705-ваттной аудиосистемой Bang & Olufsen.

€ 54 600

О российских ценах на новинку пока информации нет, но известно, сколько будет стоить автомобиль в Германии. Пятидверный хэтчбек здесь можно будет купить за 54 600 евро, тогда как седан стоит дороже на 1 300 евро – 55 900 евро.

Все новинки Женевского автосалона-2017 - в онлайн-трансляции на Autonews.ru

Комментарии