Autonews
Новости Ярослав Гронский

Audi показала 310-сильные версии нового A3

Немецкая компания показала спортивные S-модификации хэтчбека и седана A3 нового поколения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Audi

Компани Audi представила «заряженные» S-модификации хэтчбека и седана A3 нового поколения. Эти версии встанут на вершину линейки этой модели, пока немцы не покажут еще более мощную версию RS3.

Седан и хэтчбек оснастили двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор действует с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода quattro.

Оба автомобиля способны набирать первую «сотню» за 4,8 сек., а их максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

В стандартное оснащение новинок вошла спортивная подвеска с заниженным на 15 мм дорожным просветом, 18-дюймовые алюминиевые диски и 10,25-дюймовая виртуальная приборная панель. За дополнительную плату, например, доступны адаптивные амортизаторы и матричные светодиодные фары с 15 отдельными элементами.

В Германии Audi S3 в кузове хэтчбек стоит от 46,3 тыс. евро, а седан обойдется минимум в 47,2 тыс. евро.

Новости 2 апреля Внешность нового седана Audi A3 раскрыли до премьеры
Новости 21 апреля Audi представила седан A3 нового поколения

Напомним, пока Audi A3 четвертого поколения дебютировала в онлайн-режиме в начале марта в связи с отмененным Женевским автосалоном. Хэтчбек, построенный на модульной платформе MQB Evo, получил дизайн в стиле «старших» моделей компании из Ингольштадта. В отделке салона применили специальный текстиль, полученный из переработанных пластиковых бутылок.