Autonews
Новости Дмитрий Александров

Итальянцы построили суперкар с 700-сильным мотором за полмиллиона евро

Итальянское ателье Ares Design рассекретило новый суперкар на базе Chevrolet Corvette, который может разогнаться до сотни всего за 2,6 секунды
Фото: Ares Design
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Итальянское ателье Ares Design представило свой новый суперкар под названием S Project. Как сообщает Top Gear, автомобиль построен на базе Chevrolet Corvette нынешнего поколения. В планах компании построить 24 новых суперкара за пять лет. Первые поставки ожидаются в конце нынешнего года. Желающим приобрести новинку от Ares Design придется заплатить 500 000 евро, что значительно превышает цены на обычный Chevrolet Corvette.

Впрочем новинка совершенно не похожа на своего донора. По словам главы компании Дэни Бахара, они «поменяли все, чего можно коснуться и увидеть». Кроме этого, создание S Project топ-менеджер сравнил с работой пластического хирурга.

S Project получил обтекаемый кузов, плавную линию крыши, большие колесные диски и воздухозаборник на крыше. Заднее стекло у машины отсутствует — вместо него устанавливается специальная панель.

Новинка комплектуется 6,2-литровым атмосферным мотором V8 от обычного «Корвета». После модернизации мощность этого агрегата выросла с 505 до 705 лошадиных сил. Какие работы были проведены над двигателем для достижения таких показателей в компании рассказывать не стали. Бахар лишь заметил, что «звук, который издает модернизированный мотор, напомнит о двигателях F1 V10».

Новости 10 сентября Maserati представила новый суперкар с 630-сильным мотором
Новости 5 августа Создатель McLaren F1 выпустил сверхлегкий суперкар за 3 млн долларов

Двигатель работает совместно с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Разгон до сотни у заднеприводного суперкара занимает 2,6 секунды. Максимальная скорость машины пока неизвестна.

Chevrolet Corvette C8 Stingray дебютировал в середине июля 2019 г., а в октябре американцы представили модификацию суперкара с жесткой крышей на электрическом приводе. В США цены на «Корвет» нового поколения стартуют с отметки 59,9 тыс. долларов (3,7 млн рублей).