Autonews
Новости Дмитрий Александров

Maserati представила новый суперкар с 630-сильным мотором

Разгон до сотни занимает у нового суперкара Maserati MC20 всего 2,9 секунды. Максимальная скорость — 325 км в час
Фото: Maserati
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Maserati рассекретила новый суперкар под названием MC20. Производство автомобиля наладят в конце 2020 г. на заводе в Модене (Италия). Как сообщает Motor1, цены на машину стартуют от 210 000 долларов. Продажи новинки начнутся в следующем году. В самой компании автомобиль позиционируют как преемника спорткара MC12.

Новинку можно будет приобрести в версиях купе и родстер. Длина машины составляет 4 669 мм, ширина — 1 965, а высота — 1 221 миллиметров. Размер колесной базы равен 2 700 миллиметрам. Автомобиль получил монокок из углепластика, двухрычажные подвески с регулируемыми амортизаторами и открывающиеся вверх двери типа «крылья бабочки».

Суперкар оснастили массивными воздухозаборниками, светодиодной оптикой и фирменной решеткой радиатора.Также машина получила спортивную выхлопную систему с двумя патрубками и большой диффузор из карбона. В салоне суперкара устанавливаются два 10,25-дюймовых дисплея и цифровая приборная панель Водителю доступна последняя версия информационно-развлекательного комплекса MIA на платформе Android.

Новинку укомплектовали 3,0-литровым двигателем V6 с двумя турбокомпрессорами. В самой компании этот агрегат называют Nettuno, и он является собственной разработкой Maserati. Мощность агрегата составляет 630 л.с. и 730 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Новости 7 сентября Maserati показала новый суперкар на видео
Новости 10 августа Maserati выпустила быстрейшие седаны в своей истории

Разгон до сотни занимает у MC20 всего 2,9 секунды. До 200 км/ч суперкар может разогнаться за 8,8 секунды. Максимальная скорость — 325 км в час. Вес автомобиля составляет менее 1500 килограммов. Коэффициент аэродинамического сопротивления — меньше 0,38.

Также машина получила электрическую модификацию. О такой версии новинки на данный момент известно только то, что она уступает бензиновой модификации в скорости (310 км в час). При этом «зеленый» спорткар разгоняется до 100 км/ч за 2,8 с, а до 200 км/ч — за 8,4 секунды. По неофициальным данным, запас хода у автомобиля превысит 350 километров.

Ожидается, что в будущем у машины также появится гибридная модификация. Все технические подробности о ней пока держатся в секрете. Разумеется, такая версия MC20 будет тяжелее обычной версии с двигателем внутреннего сгорания.